В книжный на углу зашла вчера

Людмила Свирская
В книжный на углу зашла вчера-
Упустила главное из виду:
Передозировку Эврипида,
Лессинга, Руссо et cetera.

Гете и Шекспир стучат в мозгу:
С ними в сердце я на свет явилась,
Их читала стоя, им молилась,
Но теперь устала. Не могу.

Может быть, придется по душе
Вам филологическая шутка?
Мимо элегантных стеллажей
Я иду к аляпистым брошюркам:

К детективам,"ужасам" и проч.
Я бегу,свободная от Гейне.
Просто мне без них не превозмочь
Боли оттого, что я не гений.