Дикий цветок

Петр Иванович Василевский
***
Как печально,
милый мальчик -
Жизнь основана
На лжи:
Облетает
Одуванчик
В поле,
На краю межи...

Показалось близким
Счастье -
Хоть коснись
Его рукой.
Девочка в зеленом
Платье
Посмеялась
Над тобой.

Ты уходишь,
Незаметен.
Некрасив
и невысок,
Твой подарок слишком
Беден, -
Дикий Полевой
Цветок...