Жизнь стара как вечный мир

Маргарита Маркова -Дина Трувор
23.02.08г.

За окном снова зима.
Жизнь стара как вечный мир.
И пришла видно пора
    осознать – она – кумир!
На дорожках бродят стайки
    вокруг крошек целый пир.
Слава памяти – незнайке,
       не протри её до дыр.

Взлёт. Падение в Тартар,
  там где Рея служит Крону,
пожирателю детей,
       пропадает божий дар.
И где в утреннем смятенье
    день и праздности порог
(тень ночного сновиденья),
     и витает в сказках Бог.
 
и где белую ворону
      студит северный Борей
поседевшую корону,
          примеряя на людей.
Повелительницей бродит,
         устрашая, Немезида
и лежит моя планида
         упокоенных скорбей.

Без ветрил, без парусов
        отдана на божий суд
Этот вечный пересуд,
         называют суд Богов.
Одинокий человек
 весь в цепях во тьме веков.
И весенние метели
треплют жизнь до сквозняков.