Собрались тучи над селом...

Юрий Иванов-Скобарь
…Собрались тучи над селом,
они нахмурились нестрого.
Гром глухо грянул, а потом
вдруг хлынул дождь.
В мгновенье ока
исчезла в струях даль дорог;
трава дрожала, как живая;
с весёлым шелестом поток
скакал по лужам, напевая.
И очищение приняв,
сирень светло предстала взору.
И я заметил: постояв,
печаль ушла по косогору…
      * * *        1980