В ветвях конечного канона

Роман Рудица
В ветвях конечного канона
дрожит конический каноп
настрой скорее Персефона
мой синистральный перископ

винтом хрустального прибора
струи' волнистых шкал курсив
из бездн в бесцветные просторы
ортогональных перспектив

Чтоб в высях хрупкого молчанья
перфектной мыслью озарён
парил спиралью безначальной
двойной магический канон