Я ухожу Отыскивать не станешь

Роман Рудица
-Я ухожу Отыскивать не станешь
в эмалевом тумане след мой дальний
-Я не скажу "последнее блаженство" -
глазами переполненными страхом
я укажу тебе потайный выход
и ты уйдёшь уйдёшь чтоб возвратиться
а я останусь чтобы не вернуться
-Уйду и перестану видеть сны...
Смертельный трюк - блаженство без забвенья
у забытья отнятая страна
волшебный край: душистыми вьюнками
там перевиты сладостные тропы
и в глубину прозрачных водоёмов
глядят с небес весёлые миры...
Я ухожу В твои глаза уже
не я гляжу - глядят печаль и радость
Простой душе не нужен парашют
И если оглянуться то увидишь
вечерний город и в чужом окне
моё невозвратимое жилище
как промежуток меж стеклом и рутью -
плебания всемирной пустоты