Я помню...

Эль По
* * *
Я помню, когда-то девчонкой
Впервые услышала: «Нет…»
И брызнули слезы ручьями
На снимок или портрет

Я помню, как долго лежала
В забытьи страшной тоски
И руки потом целовала
На голову тихо легли

Осиротевшего деда
Я влажные помню глаза
И рюмку я помню белой
И шелест её венка

Я помню два табурета
И красного цвета гроб
И голову всю седую
И бледного цвета лоб

Я помню, как его выносили
Я помню, как с ней рядом лег
И помню, как голосили
Все тетки аккурат в очеред

И помню чужие белили
Так скоро там потолок
И красили белым рамы
И вскоре сменили замок.