А есть ли ОН?

Дмитрий Вишняков
Не утверждай, что Бога нет,
Не убеждай, что есть Он,
Под сводом множества планет
Найди такое место,

Где будет тихо и тепло,
Спокойно, одиноко,
Чтоб время медленно текло
И мысль была глубока.

Найдя его, останься там,
Начни молитвы шёпот,
Доверь рассудку и устам
Прервать желаний ропот.

Ты собери мгновенья те,
Плывущие в пространстве,
Покинь свой разум в пустоте,
Закрой глаза… и странствуй…

Ступай туда, куда влечёт
Посланник незнакомый,.
Там свет загадочный течёт
И, чувствами влекомый,

Ты попадёшь в чудесный край
Событий и соцветий.
Иди вперёд, спеши, играй,
Лови мгновенья эти.

А если выскажешь вопрос,
Непонятый годами,
Нависший, словно тучи гроз
Над лесом и садами,

Не будет долгого труда
С дождём в пространстве этом :
На лес далёкий и сада
Он выльется ответом.

А может просто прозвучать
Он тембром непонятным,
А может видеться начать
Изображеньем внятным.

Ты слушай вечность, наблюдай,
Лети, скачи, скитайся,
Люби, потворствуй, обладай
И чувствами пытайся

Постичь неведомый простор,
Расширить ощущенья,
Где каждый шорох быстр и скор
И жаждет воплощения.

Найди в себе достаток сил,
Чтоб сесть, уединиться,
Чтоб новый ветер уносил,
Чтоб после возвратиться,

Чтоб снова жить, творить, дышать,
Чтоб мысль дарить бумаге,
Чтоб никогда не вопрошать:
А есть ли Ты, Всеблагий ?