Свет приключений

Оксана Левандович
День без приключений,
Как осень без дождя.
Нету приключений –
Плохо чувствую себя.
Украшает жизнь мою
Приключений свет.
Жизнь скучна тогда, когда
Приключений нет…
Время медленно течёт,
Что-то делать лень.
Очень скучно тянется
Чёрно-серый день…
В те минуты тяжкие
Книгу я возьму
И, не отрываясь,
До конца прочту.
В море поплыву я
И в горах пройдусь.
Вместе с д’Артаньяном
За шпагу я возьмусь.
С Робинзоном Крузо
Вместе поживу,
С капитаном Грантом
В море уплыву.
И разбудит жизнь мою
Через много лет
Яркий и естественный
Приключений свет.

10.09.1990