Шаг

Зайцева Ольга
«Шаг»

Закрываешь глаза, впускаешь в них мрак. Пальцы, слегка касающиеся тонкого стекла бокала чувствуют прохладу. Губы слегка приоткрыты, предвкушая и ожидая… приближаясь к губам, бокал выхватывает яркий блик, наполняя его огнем. Горьковато-пряная жидкость кровавой стрелой проникает в тело, в сердце, наполнив душу собой. Кровь в твоих венах высыхает, теперь по ним текут слезы. И ты уже не тот, совсем чужой. Теперь ты раб. Раб огня, запертого в тебе. У тебя нет ни воли, ни чувств, ни желаний. Ты не слышишь стук собственного сердца. Ты погибаешь в себе. Зачем же было делать этот шаг? Ответь? Оказывается лишь для того, чтобы не чувствовать… Это была всего лишь очередная твоя ошибка – ты дал жизнь новой боли, во сто крат сильнее и больше. Теперь ты станешь частью этой боли. Она умрет лишь вместе с тобой. И ночью, когда огонь, сжигающий тебя будет утихать, - колыбелью станут стоны твоей души. И с первыми стрелами-лучами ты будешь вновь вливать в себя то пламя, заглушая крики сгорающей на том костре души. И будешь так ты коротать свой век, пока душа еще жива…

23 марта 2008 год