Сонет 8

Дмитрий Вишняков
Гармония Души и тела
Хранит покой и благодать
В работе строгой и без дела
Хвалу ей хочется воздать…

Но если вдруг перекосило
Баланс гармонии в тебе,
То перетягивает сила
Несокрушённая в борьбе.

Суть человеческой натуры-
Борьба пороков и культуры
И, сотый проходя урок,

Хоть голова прекрасно знает
Важнее что, но всё ж ласкает
Любимый, чувственный порок…