Сонет 5

Дмитрий Вишняков
Кто правит твоей кистью, властелин
Застывших образов, сюжетов и картин ?
Быть может вдохновения порывы
Иль ветер вольный, что шевелит гривы

Коней, бегущих по степи широкой ?
А может быть дыхание пророка
Чуть проступает в линиях твоих ?
А может быть всё это от двоих

Сердец, что от любви большой и неги
Рисуют всё - весенний лес и снеги,
Вершины гор и моря синеву ?

Любовь – причина веская для музы
Ей труд и вдохновенье - не обузы
И чувства служат ясному уму…