Сонет 4

Дмитрий Вишняков
Как прекрасны весенние горы,
Где ветра бесконечны и скоры!
И на встречу весенним ветрам
Ты летишь под уклон по утрам!

А под вечер снега голубеют
И ветра вечным духом слабеют…
Но стоит бесконечность другая,
Где поэт, свои рифмы слагая,

Упиваясь величием гор
И в строфу помещая простор,
Оглушённый её красотой,

Он пытается слить воедино
Человека и эти картины,
Может силясь задачей пустой ?