Собачка

Татьяна Белик
Татьяна Белик


СОБАЧКА

Ты идешь гулять с собачкой,
У собачки мерзнет нос.
И скулит она, и плачет,
Поджимая жалко хвост.

Говорит: - Позволь, хозяин,
Я пописаю в постель,
Только полный псих гуляет
В лютый холод и метель.

Но хозяин бестолковый,
У него тулупчик новый,
В нем стоит он, словно шкаф,
Пряча морду в теплый шарф.

Лапы греет он в ботинках
На овечьем, на меху,
И понять меня сумеет,
Только, сняв свою доху.

Пусть побегает босым он,
Дрожь его пусть проберет,
И тогда он поневоле
Обе лапки задерет.

Вот потом мы с ним подружим
И пойдем домой на ужин,
И пописаем в постель,
Станет нам вдвойне теплей.