Баллада

Найрэ
Она просила у богов дать силу, ум и красоту.
Она просила у богов в душе заполнить пустоту.
Она просила небеса стать быстра сокола сестрой,
Он прилетит сквозь облака и заберёт ей с собой.
Она всё верила придёт прекрасный воин на коне,
И утонёт в её глазах, как раньше он тонул в вине.

Но только началась война и небо плакало огнём,
Она сидела у окна и молча думала о нём.
В дверь кто-то тихо постучал, в дверном проёме силуэт,
Просился переночевать, а то устал и сылы нет.
Она взглянула на него, глаза горели, как в огне,
Он утонул в её глазах, как раньше он тонул в вине.

В том доме он провёл три дня,
Пора настала уходить,
Он отвязал тогда коня,
И молвил, "не могу забыть,
Ты жди, закончиться война. Коль буду я ещё живой,
Я заберу тебя с собой и станешь ты моей женой"

Она всё ждёт,
Война идёт.
Враги спалили родной край,
И вот уже ворота в рай...
Она решила... Не бывать!!!
Она взяла отцовский меч,
Кольчугу с мёртвого сняла.
Она вскочила на коня
И ринулась в лютую сечь.
 
Дождь шёл три ночи и три дня и небо плакала огнём,
Она решила воевать и только думала о нём.
А на войне, как на войне. Кровь, слёзы смерть и волчий вой.
В доспехах деву не узнать, она сражалась, как герой.
Своей нежную рукой,
Рубила головы долой!
И конь врагов топтал тела,
И пламя душу жгло до тла.

Она его нашла в крови,
Он тихо молвил ей: "Прости,
Что мне не быть теперь с тобой,
Что станет смерть моей женой!"
И тот час, вражая стрела её пронзила в белу грудь.
Она сказала: "Я с тобой, теперь уду в последний путь!"