День рождения на реке Ай

Дмитрий Поздеев
На брегах волшебных Ая,
День рождения встречая,
Под приятными лучами,
Окруженную друзьями,

Нашу маму поздравляют
Небо, солнце и земля,
И подарки ей вручают
Ната, Вита, Ваня, я.

Всласть рожденную поздравим,
Дров напилим на брусочки
И жарчайшу баню справим
На песчаном бережочке.

Что за баня – просто чудо!
Пар шипящий от камней,
Прелесть сказки не забуду,
Век бы радовался ей.

По спине промчится веник,
И не только по спине –
Ты – души восторга пленник,
Тело, мысли – всё в огне!

А когда горящий, с пылу
В речку - бульк из жаркой клети:
- Ай! – кричишь от счастья миру,
- Я – счастливей всех на свете!

И уносит эхо в горы
Восхищенный сердца клич,
Где безмолвные просторы
И непуганая дичь…

Всем, друзья, рекомендую
Окрыленной песни край,
Приезжайте на живую
Чудо-сказку речку Ай!