И кто из вас не звал меня своей

Наталия Потапова
И кто из вас не звал меня своей.
И кто из вас не знал моих объятий.
Но там, где все вы будете мне – братья,
Там, где я буду тенью меж теней,

В тот мрачный сад, где чёрная сирень,
Никто не спустится, держа у губ свирель.

А ты, который ел с моей руки,
Глушил ночные шепоты и крики,
Почти забытый мной, почти безликий
Помедлишь у препятствия реки

И повернёшься, и назад уйдёшь,
Сказав Харону: "Дорого берёшь!"