Прости

Вячеслав Петров
       
Прости, если можешь, ведь в первый раз
Я говорю тебе.
Любимая, блеск твоих ясных глаз
Как солнце в моей судьбе.

Прости, что не знал как к тебе подойти,
О чувстве своем сказать.
Любимая, если можешь , прости,
Что я продолжаю ждать.

Прости, что слаб, что не было сил
В разлуке с тобою жить.
Любимая, если можешь , прости,
Что тебя не могу забыть.

Прости, что люблю тебя больше всех,
Улыбке твоей был рад.
И мне не забыть твой задорный смех,
И твой васильковый взгляд.

Года как туман, растворятся, уйдут,
И им не вернуться вновь.
Они уже мне никогда не вернут
Единственную любовь.
       1959 г.