Оживший автопортрет

Валерий Соловьев
Образ на листке…
Слияние гармоний
Цветов и бликов.
Полнолунье красит
Белый в иссиня черный…
Не видишь смысла?
А сколько страсти
В бессонном взгляде
с листа бумаги
Не просто белый,
а просто чистый,
Когда читаешь
по краскам правду
Или неправду.
А просто мысли.

Текут с ладони
движеньем кисти
Черты и формы,
и шепот тени,
Взмах карандашный –
движений быстрых
Изображенье
из параллелей…
Пересечений эмоций, мыслей,
Попытки сделать
из белизны сравненье…

Когда все спят
и тишина над миром виснет
Когда находится
время для уединенья
Ты встанешь
и посмотришь в белый лист,
С которого смотрела на себя,
дыханье затаив.