Обманщикам американцам

Алексей Прохладов
Мы хотели поделить по-честному все блага -
По закону поделить, где наше-ваше...
Обустроить мир как можно лучше,
Жить, хоть и не дружно - без напряга.

В удовольствие своё, без злобной фальши,
Предлагали жить, мораль не гнули.
А они нас просто обманули.
Мы попросим не обманывать нас больше!