Незамысловатая морская песенка

Хвост От Спаниеля
У ступенек кабака
На бездонном тротуаре
Отдыхает шкипер старый
По дороге в облака.

За каких-то пять рублей
Он наврёт легко и смачно
Про изменщицу-удачу
Затонувших кораблей.

Про Карибы и Восток,
Про безжалостных пиратов
И ненайденные клады
Под созвездьем «Козий Рог».

Обещает показать
Точку верную на карте
И шепнуть пароль от фарта –
Пару слов, второе – «мать».

Обленившийся пассат
Насмешу лихой наколкой,
К обольстительным креолкам
Направляя паруса.

На развилке трех дорог
Постою, вздохну о вечном,
Помашу рукой овечкам
Из созвездья «Козий Рог».

Беспричинную тоску
Заглушу ямайским ромом
И отправлюсь дальше - к дому,
Превратив экватор в круг.