В единой связке

Екатерина Цуммер
В едино слившись, словно бы навек,
Шли в странной связке волк и человек.
Сквозь чащу, буреломы всё быстрей
Они бежали средь лесных теней.
Стегали их деревья, ливня шквал.
И встречный ветер лёгкие им рвал.
И чья-то воля скалилась, смеясь.
Летела жизнь, за нею смерть неслась.
Всё ближе подступал её оскал,
Меж ними сокращая интервал.
Мгновение. Стремительный бросок.
Закат кровавый лёг наискосок.
И битвы хрип рвал в клочья слух земли,
Друг в друга тени словно проросли.
Как чёрный ужасающий клубок,
Катаясь, дрался человековолк.
Кинжал, клыки,рычание и стон,
Прощальный взгляд скользнул за горизонт.
И, с поля битвы, отрясая грязь,
Жизнь поднималась, смертью насладясь.