Зараза-дурость

Владислав Правдин
Как ловко жизнь, расставив сети,
Ломает слабых и больных.
И изредка в страданьях светит
Перед ошибками других.


Согнула впоземь горделиво,
Вонзила мрачную тоску.
А сколько судеб молчаливо
Роняет горькую слезу!


Без пререканий тонет мудрость
Среди порочного венца.
Вокруг одна зараза – дурость,
Что просит хладного свинца.

       2004г