Звуки музыки

Светлана Тимакова
В старом парке гремели оркестра
Бесконечно бравурные марши,
Только музыке стало вдруг тесно
В медных трубах от боли и фальши.

И, пока музыканты курили,
Рассуждая с душой о мажоре,
Звуки музыки тихо поплыли
По аллеям - на волю, на волю!

Нежно гладили гриву рябины
И пушистые белые вербы,
И влюблённо качались осины,
И грустило весеннее небо.

А в беседке молчали валторны,
Музыканты шалели от скуки, -
Инструменты расстроились, что ли?
А из меди - ни звука, ни звука...