Дорога в рай

Михаил Ярохович
К этой жизни понемногу
Приобщаюсь всё сильней,
Не ищу дорогу к Богу -
Я с рождения на ней.

***

В кромешной темноте
Вгляделся я в окно,
Там звёзды светят. Те,
Которых нет давно.

Печальный от того,
Спросил я тихо: "Бог,
Скажи мне, для чего
Тогда Ты их зажёг?"

***

По асфальту с шумом шины
Мчат нас в новый миг судьбы,
Обгоняют не машины -
Разноцветные гробы.

Их раскрасили умело,
Как игрушки малышам.
Бац! И в небо полетела
Чья-то новая душа.

***

Вот и жизнь дошла до края;
Жду приказа, как солдат,
Воспарить к воротам рая
Или камнем рухнуть в ад,

Любоваться райским садом,
Со святыми пить вино
Иль сидеть в жаровне задом...
Там всё будет всё равно.