Люблю, когда своим крылом

Лека Карчевская
* * *
Люблю, когда своим крылом
Обнимет душу тишина,
Тогда как будто бы я ближе
К делам и слову Божества,
Теснее приникаю к звукам
И ближе к звездным куполам –
Мне мир приоткрывает мудрость,
Взирая тихо на меня.
Люблю, когда дыханье жизни
Всепобеждающе горит,
К устам моим приникнув нежно,
Чтобы надежду подарить.