Ломаные линии

Татьяна Мирошникова
Я рисую на бумаге
(Карандаш то вверх, то вниз)
Линий ломаных зигзаги,
Мой графический каприз.

Это - наши отношенья.
Амплитуда велика
Между взлётом и паденьем.
(Нервно дрогнула рука)

Стоя у доски чертёжной,
Грустно думаю о том,
Как же мы неосторожно
Чувство нежное несём.

Вот опять на нижней точке.
Отчего же, чёрт возьми,
Вечно ссоры-заморочки
Происходят меж людьми?

Ты хороший...в чём же дело?
Знать, чертёжник я плохой.
Вывожу рукой несмело
График функции простой.

К чёрту плавные лекала!
К чёрту острые углы!
Жить и так осталось мало.
Что-то мы не веселы...

Сложен график отношений
Между мною и тобой.
Нет на свете совершенней
Чёткой линии прямой!