Проповедник

Александр Нилл
Проповедник.
(Цикл стихов)

Я по миру брожу,
Словно жизни пленник,
Душу я не держу,
Я лишь проповедник.

Устал от лжи вокруг,
Нет у вас мотивов,
Я очищенья друг,
А не криков лживых.

Вы не искали слёз,
Вы искали счастье,
А в душах лишь мороз
И небес ненастье.

Вы хрупки, как хрусталь,
А гнева не боитесь,
Ваши нервы крепки,
Лишь, пока вы злитесь.

Я присяду на землю,
Забуду о ваших делах,
Я словам божьим внемлю,
И оставлю свой прах.

Смысла нет вас спасать,
Время всё изменит,
Вы отправитесь спать,
Вас другие сменят.

Я такой же, как вы,
Этой жизни пленник,
Но я слышу мольбы,
Я же проповедник…
2.05.06