Я ненавижу жизнь за то...

Вероника Мамонтова
Я ненавижу жизнь за то, что губит слабых,
За то, что убивает молодых,
За то, что бедным не даёт на счастье права,
А богачам за их дела не мстит.

Я ненавижу жизнь за то, что в мире нет покоя,
Нет счастья, нет согласья, нет любви,
За то, что нет защитных средств от горя
И не поможет нам никто в «пути».

Я ненавижу жизнь за то, что не даёт надежды
На будущее без потерь и бед,
За то, что в мире презирают мненье
О том, что честным быть и добрым – это свет.

Я ненавижу жизнь за то, что забирает души мёртвых,
Не разрешает с ними говорить,
За то, что губит тех, кого мы любим
Иль просто отнимает, чтобы было легче жить
.
Я ненавижу жизнь за то, что вслед за ней приходит смерть,
За то, что не прощается она, когда уходит,
За то, что часто мы не видим её смысл,
За то, что время слишком быстро мимо нас проходит…
       9.11.05г