Прошло два года...

Чуча Суперстарчу
Прошло два года...
Мы не стали ближе.
Ты, как тогда со мной опять на "Вы",
Хотя в стихах гуляли по Парижу,
Ты мне дарил матрёшки и цветы.

А помнишь, как с тобой мы танцевали?
Ты подошёл ко мне на пять минут,
Хотя запомнил этот вальс едва ли.
Но может помнишь, как я шла ко дну?

Девятый вал тогда или десятый
Накрыл меня, я думала тону...
А ты спасал от бури, камнепада
И оставлял потом меня одну.

Я нищенкой была и королевой
В твоих стихах, а ты был Пилигрим
А как ты ревновал! Когда налево
Пешком я уходила в Крым и Рим.


* * *
Молчу...
Молчу....
А то ты станешь строже...
Ты далеко и ладно, не корю я
Судьбу-судьбу, но всё же, всё же, всё же...
За все стихи тебя благодарю я.