Визит из прошлого

Ирма Каллер
В дверь звонок… кто нанёс мне визит,
Поздним вечером сделал набег?..
Открываю… у лифта стоит
Бывший мой «молодой человек».

Мы не виделись с ним целый год…
Похудел, потускнели глаза…
Попадаю в опасный цейтнот,
Не успев взвесить «против» и «за»…

«Я пришёл…» «молодец… уходи…
Муж проснётся - и будет «привет»!
Ты поймёшь, что вся жизнь позади…»
«Знаю, знаю… но… может быть…» «нет!..

Чёрным пламенем чувство сожгло…
Ты с другой… снов растаял туман…
Без тебя было мне тяжело.
И простить не смогла я обман…»

«Вспоминаешь меня иногда?
Как мы весело жили с тобой…»
«Вспоминаю?.. конечно же, да…»
«Возродим?» «нет, мой бывший герой!..

Упустил ты последний свой шанс!..
Я другого люблю… извини…
В отношениях с ним есть нюанс -
Он мой муж… наши счастливы дни…»

***
Помолчали задумчиво мы,
И сказал он, пиджак теребя:
«Дай мне, что ли, пять тысяч взаймы -
Я скорее забуду тебя…»