Музыкант

Александр Нилл
Душу покорно излить,
Мягко на клавиши жать,
Способность открыть говорить,
И тихо наигрывать. Ждать…

И прямо из самых глубин
Тончайшей и чуткой души,
Поднимется, словно дым
С чистых горных вершин,
Чувство, что ты в этот миг,
Достиг своей жизни пик.

Ты долго к этому шёл,
Лишая себя многих благ,
Ты собственным мыслям враг,
Второе дыханье нашёл.

И словно фанфары звучат,
Смешно и легко на душе.
А в зале притихли. Молчат…
Их чувства настороже.

И только ты взял аккорд,
Мелодия плавно пошла…
Вершишь в душах переворот,
И дрожь по спине прошла.

Но дрожь эта не от того,
Что ты волновался и ждал,
А лишь потому, что теплом
Наполнился камерный зал.

Такой ты и представлял,
Музыку истин души,
И зал тебя благословлял,
На то, чтоб ты дальше творил!
11.09.06