Слепой

Александр Нилл
 
Я мечтаю лишь об одном:
Хоть на миг увидать этот свет,
Мир из звуков прекрасных сплетён,
Мне сказали что в свете ответ.

Он манит, но не дразнит тебя,
Он так нежно лелеет твой взор,
Свет от яркого солнца огня,
Или радуги нежный узор.

А ещё бы я посмотрел,
На прекрасные горы, холмы,
На бескрайние дали, где пел
Путник, что приходил до зимы.

Повидал бы я льды и снега,
Что как зеркало стелют мир непростой,
Но я тьмы непроглядной слуга,
И без зрения в сердце лишь боль.

Посмотрел бы в лицо я мальцу,
Что смеётся над старым слепцом,
Я не злюсь, я прощу удальцу,
Повзрослеет – не станет глупцом.

Я хотел бы увидеть родных,
Их могилы, что где-то стоят,
Но я мало ведь знаю о них,
В голове голоса их звучат.

А ещё б посмотрел на себя,
Говорят, что зеркал много здесь.
О мечте вспоминаю скорбя,
Но я верю, что прошлое есть.

Там где прошлое, там и любовь,
Там и счастье, и горе и зло,
Вспоминаю о звуках я вновь,
Лиц не помню. Но помню добро!
(06.05.06г)