мощью слога

Анна Багрец
...................космополиту...

ты знаешь так много,
и веришь так мало...
что вьётся дорога
скитаясь устало

меж светом надежды -
отчаянья мраком,
с тобою как прежде
балУясь завзятой

игрой предпочтений.
интрига которой
всё та же – везений
мгновения, скроят

что всех поражений -
прозрение страха.
где вера – сомнений
победа, с размахом

всеведенья бога... –
иное ль пристало!..
ведь вьётся дорога
твоя так устало

ещё – мощью слога –
всё, что предрекала...
иллюзий так много,
и истин так мало…