Непогода мартовская

Мужик Седой
       
Над землёй позёмка кружит.
Снег с дождём в лицо швыряет.
Непогодой Март недужит.
Чёрте что ведь, вытворяет.

Снег убрал до срока. Рано.
А потом вдруг спохватился.
Запуржил предельно рьяно.
От натуги – прослезился.

Слякоть подарил нам резво,
Под капели грустной всхлип.
Ох, неправ, коль глянуть честно.
Жди теперь, простуду, грипп.

       Март 2008г.