в Омске на речном вокзале

Лина Родина
Горячо любимому брату Вилченкову Юрочке (счастье, что ты есть!)

Осень. В Омске. На речном вокзале.
На втором причале буду ровно в пять.
Но в цейтноте, массе дел, аврале,
Я, как водится, забуду день назвать.
Ты скандалить, гневаться, не будешь.
Не предашь, как схимника опале.
За  мою приватность не осудишь.
Тот изъян - мой   бег по вертикали,
Не заметишь, просто.
Станешь,  молча ждать,
Приходя к вокзалу, ежедневно в пять.

Знаю, ты совсем не эксцентричен.
Не впадаешь в элегическую грусть.
К бредням романистов безразличен,
Ты совсем не идеален, ну и пусть.
И моя мечта, расправив крылья,
Уловив  весенний, лёгкий ветерок,
Птицей вольной за небесной синью,
Ввысь взмывая, вечно бьется в потолок.
Мы безумно,  навсегда похожи.
Безусловным чувством спаяны в одно.
От меня избавиться, не можешь.
Это счастье, что и мне не суждено.