Оленёнок встречает Весну

Вовка Пресненский
В лес пришла уже Весна!
С кем же встретилась она
В этот солнечный денёк
Чуть присевши на пенёк?

Вспомним мы с тобой сейчас,
Что случилось в прошлый раз:
Оленёнок, вдруг, чихнул,
Щебетунью он вспугнул.

Так он бедный всё стоял,
Всё синичку поджидал.
И дождался наш дружок.
Только таять стал снежок,

Как подснежник - первый цвет -
Появился уж на свет.
В лес пришла сама Весна.
Но пришла-то не одна.

С ней синичка та была.
Встречи птичка та ждала
С Оленёнком молодым,
Рада была встречи с ним.

С ним и с раннею Весной,
Что несёт тепло, покой
В зимний, серый, голый лес.
И, взлетая до небес,

Птичка радостно поёт.
И уже цветок несёт
Оленёнок молодой,
Чтоб поздравить всех с Весной!