Слов расставания не было

Вячеслав Петров
       
Слов расставания не было,-
К чему какие - то правила.
Я ничего не требовал,
Ты ничего не оставила.

Вздернуты брови черные,
Губы дрожат красивые ,
Погасли глаза задорные
Нежные и смешливые.

Так и запомнил я стройную,
Нежную, чистую, ясную,
Сердца напев оборванный,
Повесть любви прекрасную.

Где ж ты, березка белая,
Ласточка быстрокрылая,
Где же мечта несмелая,
Юности песня милая.
       1959 г.