Рысь

Ворожея Нюта
Ты любишь свободу, но мне верна,
И кисточкой уха щекочешь руку.
В тебе живёт моя душа,
Без слов мы понимаем друга.
Мне очень бесценно твоё тепло,
Пушистость твоя и урчание греет.
И глаз твоих чёрных бездонное дно,
В тебе моя частица зверя.
Ты жертвуешь жизнью ради меня,
В боях закрываешь от боли.
Зубами впиваясь в тело врага,
Асфальт поливаешь кровью.
А в городе снова туман и рассвет,
Бесшумно мы выйдем из базы
И будет лишь ветер ласкать наш след,
Холодом гладить лапы.