Следы на снегу

Александр Мартынюк
       М.

От тебя до меня –
Ни жилья, ни огня,
Лишь заснеженный лес,
То овраги, то гать,
От тебя до меня
Тонкой ниткой лыжня,
Эту тонкую нить
Никому не порвать.

Между мной и тобой
Только радость и боль,
Годы прежнего счастья
И прежних потерь,
Между мной и тобой,
Между нашей судьбой
Остается все меньше
Различий, поверь.

Мы друг к другу идем,
Это трудный подъем,
Но дорогой другой
Я уже не могу,
Мы друг к другу идем,
Ближе мы с каждым днем,
И однажды сольются
Следы на снегу.