Люблю я Русь

Александр Суворов
Первым снегом округа укрыта.
Ах,какая вокруг красота!
По любимому краю разлиты
Благодушие и чистота.

Так люблю я родную обитель,
Где по-русски живут,говорят,
Что волнует меня каждый житель:
Я за каждого плачу, иль рад.

Здесь наш мир непонятный чужим
Величавый и с вечной бедой:
В нищете проживает мужик
На любимой земле золотой.

Не постигнуть без водки и слёз
Почему люди плохо живут?
Может проклял Россию Христос
И обрек на мытарство и труд?

Сниму шапку: как в храме, без крыши,
Под молитву за Русь отстою,
Может статься меня и услышит
Вседержитель там - в вечном Раю.

А умом знаю: это - пустое
Здесь земная для нас благодать...
И никто нам довольство людское
"Христа ради" не сможет подать.

Значит нужно нам с истиной этой
На земле своей существовать:
Сообща на ней, вечным заветом,
Жизнь устроенную созидать!

И я верю в народ наш толковый:
Перестанет он жить в нищете,
Чтобы жизни достойной основы
Под стать были вокруг красоте.

    1977-2008 гг.