Каширский городской парк

Сорванцова Виолетта
Разлилась тишина хрусталем.
Зазвенело в ушах. Ну, и пусть!
Непривычно в саду городском.
Тут разруха, замшелая грусть.

Подевали детишек куда?
Здесь не встретишь прохожих, гостей.
Пролетят мимолетно года.
Жалко! Сад разорят до костей.

Замусолен, замусорен сад.
Не увидишь колясок, мамаш.
Тут бутылки, стаканы лежат, -
Нашей жизни печальный мираж...

Почему улетают года?
Разрушают нам души, сады.
Полюбила я сад навсегда.
Там гуляли младые мечты...