Неизвестному солдату

Алексей Яценко Краснянский
ты здесь лежишь, солдат безвестный,
в земле под сенью трех берез.
осколком был сражен железным
когда в сраженье знамя нес.

волной атака прокатилась,
и унесла с собой вперед
тех, кто с тобой сражались рядом,
кто смог продолжить свой поход.

а ты - во взорванной воронке -
и твой теперь окончен бой.
Лишь мрамор о тебе напомнит:
здесь неизвестный пал герой.