Брызги...

Наталья Сафонова
1.
Как быстро покидает нас тепло!
Как отдыха пора отжата до минуты!
Как рамки времени тверды и круты,
И нам вписаться в них так тяжело!
Качается наш маятник судеб...
Как скорость высока и амплитуда,
Как незнаком нам вышний мир отсюда,
Где истина всегда важней, чем хлеб!

2.
Для сердца и души нужны слова простые,
И истинность во всем, и нежность теплых рук.
Но каменность основ и стрелы их литые
Пронзают нас насквозь. Вот так-то, милый друг...

3.
Сердце теплой ладонью накрою.
Отогревшись, оно оживет.
Сгусток времени прочь уплывет,
Унося расставание с тобою.

4.
В лунном свете и в кратере лунном,
Все печали оставив в земном,
Будем тихо мечтать о разумном,
Или, может, о чем-то ином...

5.
Иных времен медлительно течение,
Мгновенен лишь сознания переход:
Ты в мире параллельном. Кто поймет,
Что занесло туда поэта увлечение,
Желание видеть все наоборот,
Желание прекрасных приключений...

6.
Когда услышан звук,
Твоей душой рожденный,
И кто-то смог понять
Весь смысл
Сквозь скудость слов,
Тогда река Любви
Безмыслия колонны
В осколки разобьет,
И к бою ты готов!

7.
Бесконечность слова и звука,
Обещаний и поиска цели,
Счастья, что обрести не умели,
Бесконечность любви и разлуки,
Нескончаемость воздуха, света,
Водных радуг и листьев огня,
Бесконечность тебя и меня,
Смысл вопроса в признание ответа...