Внутренний голос

Дилара Мингазова
Мой голос внутренний тихонько застонал:
«Одумайся, как ты живешь?
И чем ты дышишь?
Не делай вид, что ты меня не слышишь…
Я слишком громко всё это кричал…
Не затыкай мне рот ты грязной тряпкой,
Я долго верил, и тебя я ждал,
Терпел, надеялся, поэтому молчал,
А ты лишь раз взглянула на меня украдкой…
Связала по рукам и по ногам,
Велела ждать времен ненаступивших,
Лишила меня сил Всевышних,
Сказала: «Скоро, скоро всё отдам».
Но я устал и больше не могу…
Оставила без смысла и без пищи…
Вокруг меня голоднейшие мыши
Разгрызли крошечки оставшейся любви…
Прошу: спаси! Спаси от низости и злобы.
И подари хоть крошечку свободы,
Чтоб силы я свои восстановил…
Чтоб вновь любил,
Дышал любовью – жил!
Позволь мне быть таким, каким я был,
Ведь я всегда лишь помогал, светил…
А нынче не живу, а существую…
А нынче не летаю, а ползу.
И затерялся где-то там, в углу,
Держась за палочку, совсем-совсем кривую.
Услышь меня! Я скоро пропаду!
А без меня ты жить не сможешь вовсе…
Вокруг тебя не правда, ложь – всё.
Услышь, и твою душу я спасу…»
И каждый раз бессильно добавлял:
«Не делай вид, что ты меня не слышишь…
Одумайся, как ты живешь?
И чем ты дышишь?
Надеюсь, громко это всё я прокричал…»