Инстинкт зверя

Ренат Ибрагимов
Он чувствовал ее животный страх,
Он знал, что ей не убежать…
Но боль, застывшая в его глазах
Грозила душу разорвать…

Догнав ее одним большим прыжком,
Убив ударом мощных лап,
Он не сознал и только чуть потом
Он понял – «Я проклятья раб…»

Под желтым слабым светом фонаря
Лежит огромный страшный зверь.
Но лишь настанет утро февраля…
«Я не хотел.… Прости.… Поверь!»

Зверь снова просто слабый человек…
Закутавшись в плащ на ветру,
Он понимает, что из века в век
Он ЧЕЛОВЕК лишь поутру…

Инстинкт заложенный давным-давно
Мешает добрым зверем быть
Любимая? Родная? Все равно…
В мозгу пульсирует «Убить!»…
       23,03,08...