Не страшно...

Наталья Сафонова
Расстрелянная взглядами весна
Из сердца вытекает светлой кровью,
Любовь накинула мантилью вдовью,
И затаилась, как во время сна.
С удавкой, плотно скрученной в кольцо,
Крадется страх, в глаза швыряя пылью.
Моя любовь! Брось темную мантилью,
И поверни ко мне своё лицо!
Пусть жизнь уходит, пусть еще мгновенье
Осталось нам. Не страшно! Мы - вдвоём.
Где эшафот? Без вас туда взойдём,
Разрубим лжи стальной хитросплетенья!
Горит костёр, но пламя только греет.
Огонь сродни любви, и потому
Дадим мы волю сердцу своему
Любить! Не всякий так умеет....