Прийти, устать, упасть, остаться

Виджай
Прийти, устать, упасть, остаться
И распластаться на груди.
Чему-то глупо улыбаться
И думать, что же впереди.

А впереди одни пороги
Крутой извилистой реки.
А впереди – грехи, пороки.
Часы отчаяния, тоски.

И теплый дом тебя не греет,
Не утешает тишина.
Так хочется уснуть скорее,
Пока не выглянет луна.

Упасть, лежать, устать, остаться,
Забыться, умереть, уснуть…
И снова глупо улыбаться
Тому, чего нам не вернуть.