Разговор с моим другом

Сергей Субботкин
Каблучками процокала
Сквозь дымок папиросный
Мимо нас, то есть около
Остановки автобусной.

Постояла с усмешкой
У киоска газетного.
- А скажи, эта девушка
Не из танца ль балетного?
Вот спросить бы отважиться,
Просто для интереса.

- А ты знаешь, мне кажется,
Это принцесса.
Посмотри, как печальна,
Ну, пречистая дева!

- И колечко.
- Венчальное?
- Да.
- Королева!
- А король молодой?
-М-м, конечно.
- Ах, жалость…

А она надо мной
И над другом смеялась.