О возрасте

Наталья Сафонова
Как молодость пленяет чистотой,
Открытым взглядом, совершенством линий!
А в старости волос внезапный иней
Привычно разместился на постой.
Всё, что Господь нам щедро отпустил,
Мы в молодости тратим беззаботно,
И время наши лица, как полотна
Раскрашивает, не жалея сил.
За занавесом прочным из морщин
Так трудно различить нам руны духа!
И смерть, сухая, вредная старуха,
Торопит бег из временных лавин.
Ошибок и падений плотный ряд
Тревожит нас в пустом уединенье.
Так драгоценно каждое мгновенье,
Так светел мудрости спокойной каждый взгляд!
Прощаю темных, проигравших свой приход!
Им суд так страшен, но не мы их судьи.
Когда б с душой могли объединиться люди,
Их не пугал бы времени полёт.